За здоровый образ жизни

    Употребляя это выражение, мы чаще всего не задумываемся над его смыслом. 

21 век – век спортивного образа жизни. Сейчас модно хорошо выглядеть, иметь спортивную фигуру, накаченное тело. 

   Но помимо внешней пользы от занятий спортом, в этом есть и другая, основная, польза. Занимаясь спортом, ты становишься здоровее. Ты обретаешь здоровье, а значит и хорошее самочувствие, и хорошее настроение. Ты становишься более ловким, выносливым. Ты начинаешь получать удовольствие от своего тела, потому что можешь управлять им. Оно легко подчиняется тебе и выполняет все поставленные задачи. Ощущать себя здоровым человеком – это счастье. 
   Но вести здоровый образ жизни – это не только заботиться о своей физической форме. Здоровый образ жизни – это всеобъемлющее понятие. Он включает в себя все стороны жизни человека. По современным представлениям в понятие здорового образа жизни входят следующие составляющие: отказ от вредных пристрастий (курение, употребление алкогольных напитков и наркотических веществ); оптимальный двигательный режим; рациональное питание; закаливание; личная гигиена; положительные эмоции. 
   Так работники нашего предприятия, кроме того, что сами активно занимаются спортом, с удовольствием посещают спортивные мероприятия, привлекая к ним и своих детей. Есть и профессиональные болельщики: Головач Александр, Вавулинский Дмитрий, Мильто Оксана, Миронович Павел и многие другие, которые интересуются спортивной жизнью нашей республики. (на фото работники нашего предприятия вместе с игроками, а Вавулинский Дмитрий ещё и с сыновьями!)